中共南京市委 南京市人民政府关于公布南京市高层次人才举荐委员名单和举荐人才扶持政策目录的通知
发布时间:2018-05-16 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  宁委发〔2018〕22号

各区委和人民政府,市委各部委,市府各委办局,市各直属单位:

  根据《中共南京市委南京市人民政府印发〈关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施〉的通知》(宁委发〔2018〕1号)精神和《南京市高层次人才举荐办法(试行)》要求,现公布首届南京市高层次人才举荐委员会委员名单和2018年度南京市举荐人才扶持政策目录。

  举荐委员自行决定举荐对象,其履行的举荐工作属于个人自愿的公益行为,不领取任何形式的报酬。符合基本申请条件的人才亦可向举荐委员自我推荐。举荐委员举荐的每位人才都将向社会公示,欢迎社会各界对我市高层次人才举荐工作予以监督。对举荐委员和举荐人才提出的特殊扶持需求,举荐委员会办公室将会同有关单位一事一议,报市委、市政府同意后实施。

  特此通知。

  附件:1.南京市高层次人才举荐委员会委员名单

  2.2018年度南京市举荐人才扶持政策目录

  中共南京市委

  南京市人民政府

  2018年5月16日

  附件1

  南京市高层次人才举荐委员会委员名单

  (共26人,按姓氏笔画排序)

姓  名 

单位及职务 

于敦德 

南京途牛科技有限公司首席执行官 

马佐平 

耶鲁大学讲座教授 

吕  建 

南京大学校长 

乔  旭 

南京工业大学校长 

任晋生 

江苏先声药业有限公司董事长 

刘韵洁 

江苏省未来网络创新研究院院长 

李占江 

南京越博动力系统股份有限公司董事长、总经理 

杨  震 

南京邮电大学校长 

邱生富 

中兴通讯股份有限公司副总裁 

汪建国 

五星控股集团有限公司董事长 

沙  敏 

南京三宝科技集团有限公司董事长、总裁 

张  伟 

江苏高科技投资集团党委书记、董事长 

张  晖 

南京满运软件科技有限公司首席执行官 

张小军 

紫金农商银行党委书记、董事长 

张广军 

东南大学校长 

张近东 

苏宁控股集团董事长 

陈立武 

华登国际董事长 

骆敏舟 

江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所所长 

袁亚非 

三胞集团有限公司董事长 

聂  宏 

南京航空航天大学校长 

夏  平 

江苏银行股份有限公司党委书记、董事长 

郭宏新 

中圣集团董事长 

唐  勇 

中国科学院上海有机化学研究所副所长 

熊群力 

中国电子科技集团有限公司党组书记、董事长 

缪昌文 

江苏省建筑科学研究院有限公司董事长 

薛禹胜 

国网电力科学研究院有限公司名誉院长 

  附件2

  2018年度南京市举荐人才扶持政策目录(市级)

部门 

扶持政策 

市人才办 

符合条件的D类以上人才,根据认定层次和人才创新创业实际需求,可破格申报或参照享受创业南京科技顶尖专家集聚计划、创新型企业家培育计划、高层次创业人才引进计划、中青年拔尖人才选拔培养计划等扶持政策。 

市经信委 

D类以上人才领衔的团队且符合资金申报基本条件的项目,同等条件,优先推荐;其中AB类人才申报限制类名额项目,可不受名额限制。 

市教育局 

C类以上人才,其非本市户籍子女,就读义务教育阶段学校,由居住地所在区纳入政策照顾对象,安排区内公办学校入学,享受免费义务教育待遇。 

市公安局 

D类以上人才,可申请将户口迁入我市城镇地区。 

市人社局 

1.符合相应条件的AB类人才,可直接列入为急需紧缺外国专家引进计划资助对象,享受外国人来华工作许可办理便利;C类人才可破格申报急需紧缺外国专家引进计划 

2D类以上人才在我市创业,且符合宁聚计划各项政策对应享受条件,优先给予相应政策扶持。 

市房产局 

符合条件的D类以上人才,可按相关规定,享受我市现有安居政策。 

 

  2018年度南京市举荐人才扶持政策目录(部分区、园区个性化政策)

区/园区 

扶持政策 

建邺区 

符合条件的D类以上人才,经区人才办认定,由园区给予不超过100平方米的创业场所,免13年租金。 

鼓楼区 

D类以上人才,如入选相关科技人才计划,给予其企业550万元抵扣额度,用于抵扣企业在服务类机构产生的各类服务费用。 

栖霞区 

符合条件的D类以上人才,纳入创业栖霞人才计划给予相应资金扶持,并提供免费办公场所、人才公寓及风创投跟进等服务,同时可享受对应的人才安居政策,提供子女入学、免费体检等服务。 

江宁区 

在我区创新创业,且符合创聚江宁各计划申报条件的D类以上人才,可直接纳入创聚江宁人才工程资助对象,享受相应政策待遇。 

高淳区 

1.符合人才安居条件的BCD类人才,安居面积可分别提高到180150120平方,或申领最高40万元购房补贴。 

2D类以上人才,入选市级高层次创业人才引进计划,区给予扶持资金100万元。企业落户三年内,累计营业收入或销售额达1000万元以上,追加扶持资金50万元。 

3D类以上人才,入选省双创计划、国家千人计划等人才项目,追加扶持资金50200万元。 

溧水区 

1D类以上人才,入选高层次创业人才引进计划,给予2000/月(3年)生活补贴。市级遴选认定的,注册落户后在我区连续工作三年以上,在我区购买首套自住商品房,给予4000/平方米(最高60万元)的购房补贴。 

溧水区 

2C类以上人才,入选院士等A类人才,给予最高200万元的项目启动资金,最高享受60万元购房补贴,给予2000/月(3年)生活补贴。C类以上人才,入选科技顶尖专家,给予50%配套扶持,对A类人才提供不少于200平方米的专家公寓或租房补贴,首次在我区购房的按市财政补贴给予1:1的配套奖励。D类以上人才,入选创新型企业家,给予三年累计不超过2000万元银行贷款的基准利率贴息,免收两年研发场地租金等。D类以上人才,入选国家千人计划万人计划、省双创团队等人才计划,可享受相应政策扶持。 

3D类以上人才,可按照《溧水区人才购买商品住房服务工作办法(试行)》,享受相应购房优惠。 

经开区 

符合条件的D类以上人才,直接入选创业新港人才计划,并提供免费办公场所、人才公寓及风创投跟进等服务,同时可享受对应的人才安居政策,提供子女入学、免费体检等服务。