国庆假期前4天 全国接待国内游客5亿人次
发布时间:2018-10-05 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  综合新华社北京10月4日电 记者4日从文化和旅游部了解到,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日至4日全国接待国内游客5.02亿人次,同比增长8.80%;实现国内旅游收入4169亿元,同比增长8.12%。

  数据显示,假期前4天,国内旅游城市道路交通压力增加,多个重点景区(点)人气火爆,客流达到峰值。景区和相关部门及时启动分时段预约售票、多线路游览、周边路段临时交通管制等措施,加强游客疏导和管理,旅游市场秩序总体良好。

  记者从中国铁路总公司获悉,3日,全国铁路开行列车8295列,其中加开列车525列,共发送旅客1313万人次,同比增长10.3%。4日,全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门预计增开旅客列车467列,发送旅客1280万人次。哈尔滨局在管内不通火车的57个市县镇开通铁路无轨站,采取公铁联运方式,方便旅客出行。沈阳局开行多趟热门方向中短途“秋游列车”,如沈阳至大连的G8046次“赏菊专列”等。

  国庆假期进入第四天,全国各大景区旅游流持续走高。国网山东鱼台县供电公司部署值班人员到岗到位,在“孝贤故里”闵子骞旅游景区设立景区电力保障流动站,在节日期间加强线路巡视,确保黄金周期间游客用电安全无虞。国网宁波市鄞州区供电公司12支特巡小组深入鄞州长途客运中心、宁波栎社机场等场所,对重要交通枢纽电力设施安全进行地毯式全方位检查,确保国庆黄金周出行的可靠供电。

来源:南京日报