开始战斗值班 歼—10C形成战力
发布时间:2018-04-17 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  中国空军新型战机歼—10C于16日开始担负战斗值班任务,标志着这款国产多用途战斗机的最新改进型正式形成战斗力。

  军事专家王明志16日表示,歼—10C配装了先进传感器、综合航电系统和多种先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击的能力。

  歼—10C战机于2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时首次公开亮相。王明志介绍,歼—10C战机作为先进的多用途战斗机,以夺取制空权和实施战役突击为主要作战使命,与其他作战力量配合,可在进攻性制空、制地与制海作战中发挥重要的作用。它的列装及形成战斗力,标志着空军作战战备能力进一步增强,有助于形成和保持对周边空防作战力量的相对作战优势,有助于空军塑造有利空中态势、确保国家空防安全。将进一步增强空军全域作战能力,有效发挥空中力量在塑造态势、管控危机、遏制战争和打赢战争中的重要作用。

  空军正在逐步构建起一个适应信息化空中战场要求的攻防作战体系,王明志介绍,这个作战体系包括了以歼—11系列飞机为代表的重型制空战斗机、以歼—10系列和歼—16飞机为代表的多用途战斗机、以歼—20飞机为代表的新一代隐身战斗机、以轰—6K飞机为代表的中远程轰炸机,上述作战飞机与空军其他信息化装备系统相结合,将进一步完善空军的攻防作战体系,整体提升空军作战能力,强化空军战略性军种的重要作用。

  空军新闻发言人申进科表示,改革开放离不开和平安宁的环境。在新时代改革开放中,空军全力推进练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。 综合新华社

  来源:南京日报