习近平应约同韩国总统文在寅通电话
发布时间:2018-01-12 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  综合新华社北京1月11日电 国家主席习近平11日应约同韩国总统文在寅通电话,并在钓鱼台国宾馆会见了英国前首相卡梅伦。

  在与文在寅通电话时,习近平指出,新的一年里,中方愿同韩方一道,加强战略沟通,推动务实合作,妥善处理敏感问题,推动两国关系实现更大发展,共同努力促进地区和平稳定。中方支持韩方办好平昌冬奥会,预祝平昌冬奥会取得圆满成功。

  文在寅通报了近日韩朝高级别会谈成果,表示韩方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,感谢中方支持南北对话,感谢中方为推动通过对话谈判解决问题、维护朝鲜半岛和平稳定所作努力。韩方愿同中方一道,致力于通过对话谈判解决问题,维护本地区和平稳定。

  习近平强调,中方一贯支持韩朝双方改善关系、和解合作。我们支持双方推进南北对话和交流,逐步推动朝鲜半岛问题解决。当前,朝鲜半岛形势挑战和机遇并存。希望平昌冬奥会不仅为韩朝对话带来契机,而且能成为朝鲜半岛形势好转的开端。中方愿同包括韩方在内各方加强沟通和合作,争取形势进一步向好发展。

  11日,习近平在会见卡梅伦时指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问。我们共同开启了中英关系“黄金时代”。中方愿继续同英方加强沟通、交流、合作,包括在“一带一路”框架内开展更大范围、更高水平、更深层次的互利合作,把“黄金时代”的蓝图转化为更多“黄金成果”。

 

 

  来源:南京日报