沈文祖调研紫东地区江宁片区综合环境提升工作
发布时间:2019-08-05 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  8月2日上午,市委副书记、紫东地区建设指挥部总指挥沈文祖调研紫东地区江宁片区综合环境提升工作。他强调,以迎接全国卫生城市复审为契机,发扬钉钉子精神,坚持问题导向,加大攻坚突破,建立长效机制,推动综合环境明显改善、长期保持,为紫东地区高质量发展打下坚实基础。市委常委、江宁区委书记、紫东地区建设指挥部副总指挥李世贵参加。

  在麒麟街道东流社区黄盖头村,沈文祖检查停车场建设、垃圾清运、旱厕改造和村容村貌整治等工作,要求扎实推进垃圾分类,做到存量垃圾全部清运、新增垃圾日产日清,为群众营造整洁、卫生、健康的生活环境。沈文祖还现场察看了九乡河麒麟段水环境整治提升工作,要求广泛发动群众参与,形成河道治理合力,确保稳定达标。

  在随后召开的座谈会上,沈文祖听取了麒麟片区及江宁区综合环境提升工作进展情况汇报,对前一阶段环境整治成效给予肯定。他强调,要进一步提高政治站位,充分认清紫东地区综合环境提升工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是提升南京在长三角区域一体化中美誉度的重要保障,也是检验干部工作作风的直接标准,切实强化责任意识,不用扬鞭自奋蹄,以更大力度推动综合环境提升取得更大成效。要始终坚持系统思维,将综合环境提升与打好污染防治攻坚战、深入实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治、迎接全国卫生城市复审等相关工作统筹协调、联动推进。要对照按迎复审标准制定的综合环境提升9大类48项指标,加强宣传培训,层层解读到位,细化工作责任,完善工作机制,确保环境整治中发现的每个问题都能及时解决到位,整一片成一片,坚持不懈久久为功,坚决防止反弹回潮。要牢固树立以人民为中心的发展思想,条线联动,耐心细致做好群众工作,凝聚强大合力,营造浓厚氛围,使人民群众成为综合环境提升的支持者、参与者和受益者,以综合环境的持续提升切实增强群众的幸福感获得感。

来源:南京日报