沈文祖出席为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障推进会
发布时间:2018-08-06 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  8月3日,经市委同意,市纪委监委召开为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障推进会。市委副书记、市纪委书记、市监委主任沈文祖在会上强调,全市纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委关于打好三大攻坚战的决策部署,深入领会省纪委相关会议和市委十四届六次全会精神,进一步提高政治站位,找准自身定位,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,为打好三大攻坚战保驾护航。

  会议指出,打好三大攻坚战事关民生福祉,事关决胜全面建成小康社会,事关中央巡视反馈意见整改落实。全市纪检监察机关要坚持把纪检监察工作放在改革发展稳定工作全局中去考量、去谋划,切实增强打好三大攻坚战的政治自觉,坚决纠正贯彻中央和省、市委决策部署态度不坚决、工作不扎实等问题,扎实抓好包括三大攻坚战领域在内的相关问题整改。

  会议强调,全市纪检监察机关必须用改革的思维、科学的方法、踏实的作风,稳扎稳打,持续加大打好三大攻坚战的保障力度。要强化监管责任,转变工作方式,把监督的触角延伸到金融、地方政府性债务、融资性贸易等易产生系统性风险领域;将防范化解重大风险作为监督检查重要内容,及时发现解决问题;加强与财政、公安、金融等部门沟通协作,深化标本兼治,加强风险分析研判,做到早识别、早预警、早发现、早处置。要强化精准监督,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用好“阳光扶贫”监管平台,坚决刹住虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等歪风邪气,严肃查办贪污侵占、行贿受贿等行为,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫等突出问题,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。要强化跟踪督查督办,严肃查处生态环保领域违纪违法问题,倒逼环保责任落实,督促健全完善环保领域制度机制,推动打好污染防治攻坚战。

  会议强调,全市纪检监察机关要树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚持稳中求进,坚决拧紧责任链条,推动各区党委政府落实主体责任,督促职能部门抓重点、补短板、强弱项、落实工作任务,为我市决战决胜三大攻坚战、推动高质量发展、加快建设“强富美高”新南京提供坚强纪律保障。

来源:南京日报