沈文祖出席宁工爱心救助基金会成立大会
发布时间:2018-06-29 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月28日,南京市宁工爱心救助基金会成立大会举行。市委副书记沈文祖和市总工会主席臧正金为基金会揭牌。

  会上,与会领导分别为爱心单位代表颁发了捐赠证书、为义务工作者颁发了聘书、为困难职工代表发放了救助金。据悉,南京市宁工爱心救助基金会前身为南京市爱心援助特困职工基金会,其成立11年来,已累计支出救助资金550余万元,帮扶困难职工20157人。此次新成立的基金会将依托各级工会组织,在医疗救助、生活扶持、完成学业、意外突发事故等方面为困难职工提供救助。基金会接受政府资助和社会各界人士捐赠,并组建志愿者队伍,开展救助活动,助力困难职工脱贫。

  据介绍,基金会的成立得到了党委政府、工会组织和社会各界的大力支持。市财政将拨出救助专项资金2000万元,市总工会也将注入救助资金,特别是近期有8家企业向基金会捐赠资金390万元。基金会将本着“公平、公正、公开、透明”原则,严格救助程序,创新救助方式,重点资助战斗在一线的困难劳模、南京工匠和工程技术骨干,救助和帮助更多的特困职工,确保救助活动取得实效,帮助更多困难职工走出困境。

  当天,市总工会各直属工会负责同志,宁工爱心救助基金会理事会、监事会成员,爱心单位、义务工作者和困难职工代表参加大会。

来源:南京日报