蓝绍敏出席南京证券在上交所主板上市活动并致辞
发布时间:2018-06-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月13日上午,南京证券股份有限公司与上海证券交易所签订上市协议书,正式登陆上海证券交易所主板,成功实现首发上市,成为南京第107家上市企业。市长蓝绍敏出席活动并致辞,副市长冉华参加。

  作为南京金融企业的优秀代表,多年来,南京证券坚持扎根南京、面向全国,改革创新、加快发展,逐步成长为一家全国性、综合类证券企业,先后成为全国首批规范类证券公司和创新试点类证券公司,形成了覆盖证券、期货、基金、私募股权投资、股权托管交易等较为完整的证券金融产业链。此次成功上市,将为南京证券发展提供更加广阔的空间、更为强劲的动力,促进南京证券跻身全国一流证券企业行列。

  蓝绍敏在致辞中对南京证券成功上市表示祝贺,向中国证监会、上海证交所长期以来对南京发展的支持表示感谢。他说,南京证券上市是南京企业进军资本市场的一个缩影。近年来,南京市委市政府高度重视资本市场发展,不断营造鼓励上市、支持上市、服务上市的良好发展环境,一批健康规范、效益良好的优秀企业相继登陆资本市场,不仅使企业自身发展实现了飞跃,也为“强富美高”新南京建设提供了有力支撑。

  蓝绍敏表示,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展要求,全力建设具有全球影响力的创新名城。在此过程中,南京将更加注重依靠和用好资本市场力量,扎实推进上市企业“三年倍增计划”,精准打造覆盖企业股改、挂牌上市、再融资和并购重组等全链条政策激励机制,大力支持企业通过资本市场做大做优做强,全力实现上市企业数量、发展质量新突破。希望上海证交所及券商中介机构能够继续关注、支持南京的发展,进一步深化务实合作,助推更多南京优质企业登陆资本市场,共同创造更加美好的明天。

来源:南京日报