龙翔出席“雨花英烈精神与共产党人初心”研讨会开幕式
发布时间:2018-01-06 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  1月5日,“雨花英烈精神与中国共产党人初心”暨全国文艺工作者“雨花台红色文艺创作规划”研讨会在雨花台烈士纪念馆召开,市委副书记龙翔出席开幕式并讲话。中国作协副主席何建明,中国文联国内联络部主任刘尚军,省委宣传部副部长徐宁,省委宣传部副部长、文明办主任杨志纯,市委常委、宣传部部长曹路宝出席研讨会。

  龙翔在讲话中指出,雨花英烈精神鲜明体现党的性质宗旨、光荣传统和优良作风,生动诠释了中国共产党人的初心和使命,那就是——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。近年来,南京始终牢记并认真贯彻习近平总书记2014年视察江苏重要讲话中提出的“雨花台烈士事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”的“两高一大”重要论述,积极采取有力举措,用好用活丰富的党史资源,大力传承和弘扬雨花英烈精神,取得了明显成效。

  龙翔强调,进入新时代,站在新起点,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把传承和弘扬雨花英烈精神与宣示中国共产党人的坚定政治信念结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与走好新时代长征路结合起来,努力当好雨花英烈精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,力争在建党一百周年之际,将雨花台打造成与南湖、井冈山、延安齐名的全国一流红色纪念圣地和有重要影响的党性教育基地、爱国主义教育基地。

  龙翔希望有关各方以此次研讨会为契机,深化理论研究,深度挖掘精神内涵;强化教育引导,不断擦亮红色名片;丰富文艺创作,继续讲好红色故事;加强沟通协调,有效凝聚智慧力量,激励引导全市党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为建设“强富美高”新南京、谱写社会主义现代化建设新征程南京篇章而不懈奋斗。

  省、市宣传、党史、社科、文联、作协以及雨花台烈士陵园管理局等部门和单位负责同志,以及相关专家、学者参加研讨会。开幕式上,中央党史研究室原副主任章百家等专家学者进行了主旨发言,14家雨花英烈纪念地代表共同发起建立全国雨花英烈纪念地联席会议制度的倡议。

 

 

  来源:南京日报