张敬华主持中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第九次会议
发布时间:2018-10-11 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  10月10日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第九次会议,听取全市学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专项督查和消除“杨、季”恶劣影响专项检查汇报,研究部署巡视整改有关工作。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市领导龙翔、刘以安,领导小组成员出席。

  会议指出,巡视整改工作开展以来,全市各部门、各板块、各单位认真落实巡视整改要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力从政治上全面消除“杨、季”恶劣影响,取得了阶段性成效。但检查督查中也发现,一些地方和单位存在“三个摆进去”不够到位等问题。各级党组织和主要负责同志要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,进一步提高政治站位,进一步压实整改责任,进一步落实工作举措,确保高质量做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,要在学懂弄通做实新思想上持续用力,加强制度化规范化常态化建设,完善基层党组织学习制度,强化中心组学习示范引领,创新学习方式,提升学习效果,推动新思想在南京落地生根。要在“六个坚决消除”上持续用力,切实从政治上、思想上、组织上、纪律上、作风上、工作上全面彻底消除“杨、季”恶劣影响,坚决防止做表面文章,持续净化政治生态,在全市上下形成实事求是谋发展、担当作为抓工作、动真碰硬克难关的干事创业氛围。要在常态化推进整改落实上持续用力,各专项小组、牵头市领导要把负责的整改事项牢牢抓在手上,扎扎实实向前推进。要在兑现整改承诺上持续用力,对承诺的整改事项,要言而有信、说到做到,一项一项抓实,一件一件办好。

来源:南京日报