张敬华会见全国律协会长王俊峰
发布时间:2018-04-15 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  4月14日,河西·建邺法律服务产业园推介会举行,一批知名律师事务所等法律服务机构签约入园。省委常委、市委书记张敬华会见中华全国律师协会会长王俊峰等与会嘉宾,市长蓝绍敏出席推介会并致辞。

  张敬华在会见时说,全面依法治国是新时代中国特色社会主义基本方略的重要内容,律师队伍是全面依法治国的重要力量。当前,南京正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化依法治国实践,着力推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全力打造具有全球影响力的创新名城,不断提升城市治理能力和治理体系现代化水平,这催生了大量的法律服务需求,迫切需要更加广泛、更为优质的法律服务供给。法律服务业是现代服务业的重要组成部分,我们大力支持法律服务业在南京集聚发展。希望全国律师协会和广大律师全面深化与南京的合作,利用好河西·建邺法律服务产业园等平台,汇聚高端人才,做大产业规模,细化专业分工,延伸产业链条,形成品牌优势,更好地服务发展、服务基层、服务企业。

  王俊峰说,随着全面依法治国的深入推进和我国法治的进步,法律服务业正面临空前发展机遇。通过政府主导推动和行业积极参与打造的河西·建邺法律服务产业园,是南京的一项创新之举,对行业发展具有重要意义,全国律协乐见其成并大力支持。希望进一步创新模式、构建平台,吸纳更多名所名律师,打造业内的人才高地和服务高地。

  蓝绍敏在致辞中说,河西·建邺是全市法律服务产业发展的领头羊,要以法律服务产业园建设为契机,提供最为优质的制度供给、服务供给和要素供给,在总量上形成规模、在服务上形成特色、在影响上形成声势,努力打造全国法律服务业新高地。希望入园机构抢抓机遇、乘势而为,依托产业园优质的发展环境,用好用足南京的支持政策,在服务支持南京高质量发展中实现自身更高水平发展。希望国内外知名律师事务所、法律服务机构更多关注南京、布局南京,带动一批优质项目和企业入驻产业园,共享法律服务业发展的新机遇,共创互利共赢的新未来。

  河西·建邺法律服务产业园以高端知名律师事务所为主,汇聚公证、会计、仲裁评估、司法鉴定和法律援助等机构,组建金融、知识产权、国际和法治研究四个中心,致力打造江苏第一、全国领先、具有国际影响力的高端法律服务产业集聚区。推介会上,南京市律协建邺区分会正式成立。

  市领导张俊、孙建友参加有关活动。

来源:南京日报