张敬华出席中国·南京金秋经贸洽谈会开幕式并致辞
发布时间:2017-09-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  9月12日,2017中国·南京金秋经贸洽谈会开幕。省委常委、市委书记张敬华,副省长蓝绍敏分别致辞,市长缪瑞林主持,市领导陈绍泽、沈健、龙翔等出席开幕式。

  金洽会由南京市人民政府主办,自1990年以来已成功举办27届,累计签约1500多个重大项目,是我市推介城市投资环境、开展项目洽谈、检验招商成果的重要展会。本届金洽会以“聚力创新、扩大开放,拥抱产业转型升级新机遇”为主题,聚焦人工智能产业、“一带一路”合作、全球服务贸易、高端人才集聚等议题,将举行包括全球服务贸易大会、南京市长国际咨询会议、2017中国人工智能峰会、全市重大项目签约等在内的45场系列活动。

  张敬华对海内外嘉宾的到来表示欢迎。他说,南京地处中国经济最具活力的长三角地区,是东部地区重要中心城市、特大城市。深厚的历史文化底蕴是南京最鲜明的城市气质,丰富的科教人才资源是南京最突出的发展优势,畅达的交通枢纽体系是南京最重要的基础支撑,良好的自然生态环境是南京最宝贵的绿色财富,雄厚的现代产业是南京最坚实的发展基础。2016年,南京成为中国大陆第11个经济总量过万亿的城市,经济保持稳中向好、提质增效的良好发展态势。

  张敬华说,当前南京正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两聚一高”和“两高两强”要求,把聚力创新、加快转型作为主攻方向,把振兴实体经济、集聚项目作为关键抓手,把开放发展、合作共赢作为重要路径,加快建设“强富美高”新南京。金洽会是南京推介投资环境、开展项目洽谈的高层次展会,热忱期待各位朋友在交流中凝聚共识、催生合作,收获丰硕成果,期待各位嘉宾进一步了解南京、投资南京、深耕南京,共同开创更加美好的明天。

  蓝绍敏说,一年一度的金洽会是南京乃至江苏招商引资和经贸合作的重要平台,为海内外朋友了解南京、投资江苏架起了一座桥梁,希望大家充分利用这一平台加强交流、深化合作、增进友谊。省政府将一如既往支持南京发展,对南京金洽会等高端平台给予更多帮助支持,加快形成优质资源的“强磁场”和促进创新的“助推器”。真诚欢迎大家到江苏和南京投资兴业,我们将以真诚的服务、优良的环境,与各界朋友携手发展、共筑梦想、共创未来。

  市委常委、常务副市长刘以安推介了南京的投资环境。

  开幕式前,张敬华、缪瑞林等市领导会见了参会的客商代表。

  国家科技部创新发展司,省科技厅、省商务厅有关负责同志,部分著名企业高管,研发机构、金融机构、行业协会和人才代表等约2000余人参加开幕式。

 

 

  来源:南京日报