陈勇出席全市道德风尚高地建设推进会
发布时间:2018-08-10 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  9日下午,我市举行全市道德风尚高地建设推进会,贯彻落实全省道德风尚高地建设推进会精神,总结交流近两年来工作,分析面临新的形势,研究部署下一阶段任务,扎实推进新时代精神文明建设高质量发展。市委常委、宣传部长、市文明委主任陈勇出席会议并讲话,副市长、市文明委副主任胡万进主持会议。

  会前,与会者参观秦淮区朝天宫街道社区和国网南京供电公司,考察社会主义核心价值观培育、志愿服务、好人文化建设、道德讲堂发展等工作情况。会上,鼓楼区、栖霞区、市委教育工委、市信用办、国网南京供电公司等区、部门单位交流了经验做法。

  陈勇肯定近年来我市道德风尚高地建设取得成绩,也指出了整体不强、发展不均衡不充分等不足。他提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在讲好故事、精准施策、打响品牌、补齐短板上下功夫,着力提升思想道德建设感染力实效性,齐心协力谱写道德风尚高地建设新篇章。

  会议印发了《进一步深化南京市道德风尚高地建设工作计划》。根据《计划》,我市将重点聚焦培育核心价值观、打造好人文化、提升市民文明素质、未成年人思想道德建设、志愿服务制度化、诚信建设制度化等六大领域。明确到2020年,将南京建设成为全省精神文明建设的标杆、全国精神文明建设的先锋。

  市文明委成员单位负责人,各区文明委负责人、宣传部长、文明办主任等参加会议。

来源:南京日报