市委常委会召开主题教育专题调研成果交流会
发布时间:2019-08-01 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月31日,市委常委会召开主题教育专题调研成果交流会,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新发展理念和高质量发展要求,总结经验、交流体会,分析问题、提出对策,以更实举措推动“强富美高”新南京建设。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长张敬华主持会议,省委第一巡回指导组组长赵鹏、副组长石金楼和指导组成员全程参加。

  调查研究是推动工作、解决问题的重要方法。主题教育开展以来,市委常委同志认真贯彻习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神,围绕中心工作,结合各自分工,采取“四不两直”等形式,认真开展调查研究,发现了一些工作中的突出问题,研究提出了一批解决方案。

  会上,市委常委同志逐一发言,围绕深入践行新发展理念、深化“放管服”改革、农村人居环境整治、全面从严治党、江北新区高质量发展、网格化社会治理、新时代文明实践中心建设、千方百计稳投资促增长、专职人民武装干部建设、年轻干部培养、统战工作、整治文山会海力戒形式主义等主题,找差距、找症结、找办法,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划南京高质量发展的现实路径。

  会议指出,这次调研,常委同志情况掌握得比较全,问题检视得比较准,分析思考得比较透,提出的举措针对性也比较强,调研质量总体较高。通过调研,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话指示精神的领悟,提高了政治站位,深化了实践探索,提振了精神状态。下一步要重点抓好调研成果的转化运用,更好推动问题整改、工作改进和事业发展。一要将调研成果转化为对标定向的坚定行动,切实用新思想指导新实践。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、领导带头学、联系实际学,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙。二要将调研成果转化为攻坚突破的坚定行动,切实用新理念引领新发展。以精准有效的措施深入践行五大发展理念,着力破解创新资源转化难、转型升级速度慢、生态环境压力大、对外开放能级低、城市首位度不高等问题。三要将调研成果转化为整改落实的坚定行动,切实用新招数抓出新成效。从讲政治的高度看待整改,对照清单、立足自身抓好整改,创造性地开展工作,确保整改取得实实在在的成效。四要将调研成果转化为干事创业的坚定行动,切实用新作为开创新局面。把调研中形成的思路举措与落实省市委全会部署结合起来一体实施,在“两个率先”上走在前列,在改善民生上走在前列,在管党治党上走在前列,努力开创“强富美高”新南京建设的崭新局面。

来源:南京日报