市委召开主题教育领导小组会议暨工作推进会
发布时间:2019-07-31 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  7月30日,省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议暨工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,认真落实中央和省委要求,听取我市主题教育情况汇报,研究部署下一阶段工作任务。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市委副书记、领导小组副组长沈文祖,省委第一巡回指导组副组长石金楼,领导小组副组长、成员,以及各板块、部门党委(党组)主要负责同志出席。

  会议听取了我市主题教育开展以来的工作汇报,市发改委、科技局、民政局、南京地铁集团、鼓楼区党委(党组)负责同志作了交流发言。

  张敬华说,习近平总书记对开展主题教育高度重视,多次作出重要指示,并专门到基层调研指导,提出了“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的明确要求,为全党作出了表率、提供了指引。我市主题教育开展以来,各项工作扎实推进,取得了阶段性成效,但同时也存在工作进展不平衡、查摆剖析不深入等问题。要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真对照“十二字”总要求和“四个到位”指示精神,强化问题导向,着力提高质量,扎扎实实把主题教育抓紧抓牢抓出成效。

  张敬华强调,要久久为功提升思想境界,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记近期关于主题教育的一系列重要讲话精神,持之以恒学、及时跟进学、联系实际学,切实做到理论学习有收获。要刀刃向内检视反思问题,对标对表找差距,深入调研查不足,广开言路听意见,见人见事剖根源,高质量开好专题民主生活会,防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。要动真碰硬抓好整改落实,用好用活调研成果,全力抓好专项整治,构建常态整改机制,特别是要认真对照8个方面存在的突出问题和具体表现,逐项整改、逐条落实,并与做好下半年各项工作紧密结合起来。要整体联动强化组织领导,市委主题教育领导小组办公室要加强统筹协调,第一批参加单位要压紧压实党委(党组)主体责任,市委各指导组要从严从实加强督促指导,第二批参加单位要先学起来、先做起来、先改起来,切实做到两批贯通、上下联动、一体推进。

来源:南京日报