市委召开全市领导干部警示教育大会
发布时间:2018-12-30 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  12月28日上午,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,从反面典型中汲取深刻教训,从身边案例中受到触动警醒,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,忠诚、干净、担当,以风清气正的政治生态为“强富美高”新南京建设提供坚强保证。省委常委、市委书记张敬华讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。

  在集体观看警示教育片后,张敬华指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,管党治党的笼子越扎越牢。但仍有少数党员干部不收敛、不收手,受到党纪国法严厉惩处。杨卫泽、季建业,包括涉嫌严重违纪违法正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查的缪瑞林,以及警示教育片中的腐败分子,本应珍惜组织的教育和培养,珍惜党和人民赋予的权力和职责,却因放松自我要求、放纵个人欲望、放弃廉洁底线,给党的形象和事业造成严重损害,也给自己和家庭带来沉重打击,令人痛心、发人深省。全市各级党员干部要以案为戒、警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,清清白白干事,堂堂正正做人,规规矩矩用权,永葆共产党人的清廉本色。

  张敬华指出,党员干部腐化堕落,最根本的在于理想信念滑坡、思想防线失守。要筑牢对党忠诚生命线,牢记“赶考”初心,坚守为民信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,始终对党绝对忠诚、襟怀坦白,做政治上的明白人。要筑牢党纪国法底线,牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,心存敬畏、知戒知止,做决策、办事情多想一想是否合法合规,多想一想法律的依据、法定的程序、违法的后果。要筑牢权力运行防线,牢记习近平总书记“当官就不要发财、发财就不要当官”的谆谆告诫,牢记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,必须正确行使,自觉接受监督,不能等到跌落深渊才知道任性可怕、贪婪可悲、监督可贵。要筑牢道德修养高线,牢记一个人最大的诱惑是自己、最难战胜的敌人是自己,必须慎独慎微、严格自律,把住小事、守好小节,管住贪欲、树好家风,为亲情系上“安全带”,用清廉守护“全家福”。

  蓝绍敏在主持大会时要求,全市各级党组织和党员干部要以案为鉴、戒尺常悬,进一步筑牢思想防线、绷紧纪律之弦。要牢记第一身份是共产党员,坚持以忠诚之心扛起政治担当;牢记第一职责是为党工作,坚持以进取之心争当实干先锋;牢记第一底线是清正廉洁,坚持以律己之心保持廉洁本色,忠诚履职、干净担当,不断谱写“强富美高”新南京建设新篇章。

  副市级以上领导同志,各区党政主要负责同志,市各部委办局、直属单位主要负责同志参加会议。

来源:南京日报