市委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第十次会议
发布时间:2018-10-25 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  10月24日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第十次会议,研究中央巡视整改进展情况向社会公开有关工作,听取党的基层组织生活不严肃问题整改情况汇报。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,领导小组成员出席。

  根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,巡视整改进展情况应当以适当方式公开,接受党员、干部和群众监督。会议指出,巡视整改离不开党内监督,也离不开社会监督。抓好巡视整改在党内通报和向社会公开工作,办理好党员、干部和群众反映事项,是树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,是发扬党内民主、践行群众路线的具体行动。各级各部门各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,以整改进展情况公开为契机,抓好巡视整改的常态化长效化推进,继续全力以赴做好巡视“后半篇文章”。对公开后党员、干部和群众反映的事项,要认真梳理、分类处置,压实责任、逐个销号,推动巡视整改取得良好政治效果和社会效果。

  会议强调,基层党组织组织力强弱直接关系党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力,严肃党内政治生活是建强基层党组织的重要途径。全市各级党组织和组织部门要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵,坚持把政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,紧扣党内政治生活不严肃、基层党组织软弱涣散等问题强化整改、强基固本。要严格执行党的组织生活基本制度,提高“三会一课”、民主生活会质量,提高基层党务工作规范化水平,创新基层党组织活动方式,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

来源:南京日报