市委常委会召开议军会
发布时间:2018-10-15 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  10月13日,市委常委会召开议军会。省委常委、市委书记、南京警备区党委第一书记张敬华主持会议并讲话,强调军地各级要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,始终坚持党对军队的绝对领导,聚焦改革强军目标,落实党管武装责任,扎实推进国防后备力量建设和双拥工作,共同开创经济建设和国防建设协调并进、融合发展的新局面。

  张敬华对我市国防动员、军民融合、双拥共建等工作取得的成绩予以充分肯定。他说,抓好国防后备力量建设等工作,首要任务是树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把习近平强军思想学习好贯彻好。要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,始终把政治建军摆在首位,坚决把牢党管武装正确方向,认真落实党管武装各项制度,切实加强部队党的建设,做到一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥,确保党指挥枪的根本原则落地生根。要精准聚焦新职能新任务,紧紧扭住姓军务战这个关键,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,着力提升应急应战能力,不断完善国防动员体系,切实加强全民国防教育,着力深化军民融合发展,全面提升国防动员工作水平。要大力弘扬双拥优良传统,全市各级各部门要认真落实总书记要求,全心全力支持国防和军队改革,做好军队全面停偿工作,推进军人荣誉体系建设,解决好广大驻宁官兵的“后路”“后院”“后代”等问题;警备区系统要充分发挥优势,主动参建参治,当好地方党委的军事部和军地关系的协调部,共同谱写爱我人民爱我军的时代新篇。

  市委副书记、市长、市国防动员委员会主任蓝绍敏总结部署全市国防动员工作,对下阶段工作提出要求。他强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为指导,深化思想认识,建强后备力量,夯实战备基础,拓宽融合途径,全力开拓创新,加快推动我市国防动员建设发展。

  会上,张敬华向新任职的区人武部党委第一书记颁发任职通知书。各区人武部党委第一书记就履职情况进行述职,市委常委、南京警备区党委书记、政委张宁作了讲评。南京警备区党委副书记、司令员郦斌总结部署全市军事工作。

  会前,张敬华、蓝绍敏来到警备区作战值班室,查看值班值守情况,深入了解警备区思想政治建设、军事斗争准备、调整改革任务、国防动员、基层建设等工作。

  市人大常委会主任龙翔,市委副书记、市纪委书记沈文祖等出席。

来源:南京日报