市委常委会召开会议
发布时间:2018-10-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  10月13日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,审议《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》,听取我市知识产权运营服务体系建设情况汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议强调,加强自然灾害防治,是关系人民群众生命财产安全和国家安全的大事,也是对我们党执政能力的重大考验。习近平总书记在中央财经委第三次会议上的重要讲话,坚持以人民为中心的发展思想,站在全局高度对自然灾害防治作出重要部署。我们要深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把总书记关于自然灾害防治的新理念新部署新要求不折不扣落到实处。要深入研究我市面临的自然灾害形势,要坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,强化综合减灾、统筹抵御各种自然灾害。要针对关键领域和薄弱环节,聚焦重大防灾减灾工程建设、灾害监测预警和风险防范、城市建筑和基础设施抗震防灾、灾害应急救援等方面,着力补齐短板,健全统筹协调体制和属地管理体制,完善社会力量和市场参与机制,全面提升综合减灾能力,不断推进自然灾害防治体系和防治能力现代化。

  会议强调,总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,为东北振兴指明了前进方向,也为我们贯彻新发展理念、推动高质量发展提供了重要遵循。要把学习贯彻总书记关于东北振兴的重要讲话与视察江苏时的重要讲话紧密结合起来,坚持和加强党的全面领导,更大力度全面深化改革、实施创新驱动、推动开放协作、打好三大攻坚战、补齐民生领域短板,切实把高质量发展的要求落到实处。

  会议指出,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。要深入贯彻落实习近平总书记关于实施网络强国战略的重要指示精神,坚持导向牢牢掌握网络意识形态主导权,强化防护坚决筑牢网络安全屏障,发挥优势大力推动核心技术创新突破,加快网络强市建设步伐。

  会议指出,南京入选国家知识产权运营服务体系建设重点城市,对我市深化创新名城建设将起到有力推动作用。要以此为契机,大力强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务,构建具有南京特点的知识产权运营服务体系,努力打造知识产权保护最严格城市。

  会议还研究了其他事项。

来源:南京日报