市委常委会召开会议
发布时间:2018-09-29 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  9月28日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,听取全市党委(党组)网络意识形态工作责任制落实专项督察情况汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在推进社会主义现代化的战略高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、顶层设计、具体要求和需要处理好的关系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对推进农业农村现代化的深远谋划。我们要认真学习、全面落实总书记重要讲话精神,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持走具有南京自身特点的乡村振兴路子,不断开启城乡融合发展和现代化建设新局面。要围绕农业农村现代化总目标,贯彻农业农村优先发展总方针,落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,处理好长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展阶段的关系,加快构建城乡融合发展的体制机制。要不断丰富南京乡村振兴的内涵,大力提升科技创新贡献度、农民群众满意度、乡村文明美誉度、农村环境宜居度、扶贫脱贫精准度,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要不折不扣抓好乡村振兴年度目标任务的落实,扎实推动十项工程建设,确保乡村振兴战略开好局、起好步、打好基础。

  会议强调,互联网是意识形态工作的主阵地、最前沿,当前意识形态领域许多新情况新问题因网而生、因网而增。各级党委(党组)要认真贯彻习近平总书记关于意识形态工作和网信工作的重要讲话精神,切实把落实网络意识形态工作责任制摆在更加突出位置,全面提升网络综合治理能力,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,把互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。要夯实主阵地,加快推进媒体融合发展,巩固和建设一批导向正确、影响力强的网络传播平台。要唱响主旋律,加强互联网内容建设,丰富积极健康内容,传播先进思想文化,坚决抵制有害思潮和错误观点,依法整治各类网络乱象。要壮大主力军,提高各级领导干部懂网用网管网能力,规范党员干部网络行为,打造一支政治过硬、思想过硬、技术过硬、作风过硬的网信人才队伍。

  会议还研究了其他事项。

来源:南京日报