市委常委会召开会议
发布时间:2018-08-01 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  7月31日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,传达学习全省组织工作会议精神,研究中共南京市委十四届六次全会方案和会议材料,听取全市安全生产情况汇报,审议关于深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,为我们加强各级机关党的政治建设提供了重要遵循。政治建设是党的根本性建设,党的政治建设的首要任务就是维护党中央权威和集中统一领导。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以巡视整改为动力进一步加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断净化政治生态。各级党员领导干部要善于从政治上研究谋划工作,各级党政机关要努力做好“三个表率”、建设“模范机关”,市委市级机关工委要把政治建设贯穿机关党建全过程,指导各单位党组织认真履行主体责任,推动全面从严治党各项举措落地落实,不断开创全市党的建设新局面。

  会议传达了全省组织工作会议精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,落实省委书记娄勤俭讲话要求,把新时代党的组织路线贯彻到全市党的建设和组织工作全过程各方面。要统筹抓好选干部、配班子,抓基层、打基础,育人才、聚贤能等重点工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍和勇于创新创造的优秀人才队伍,为坚持和加强党的全面领导、建设“强富美高”新南京提供坚强组织保证。

  会议强调,安全生产工作只有起点没有终点,安全生产这根弦一刻都不能放松。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产责任制,强化属地责任、监管责任、企业主体责任,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求落到实处。要深入开展风险隐患大排查大整治,扎实开展夏季安全生产百日攻坚战,抓好道路交通、建筑施工、消防、危化品、特种设备、旅游、食品卫生等重点行业领域专项整治,全面夯实本质安全基础,坚决防范和遏制重特大事故。

  会议强调,南京与台湾渊源深厚、交往密切,要认真抓好国台办惠台31条措施的贯彻落实,结合南京实际研究更加有力的具体举措,为广大来宁台胞提供更具针对性的服务,打造宜学宜业宜游宜居的良好环境。要以两岸企业家峰会等重要平台和台积电等重大项目为牵引,不断深化经贸合作、人文交流,推动两岸关系和平发展。

  会议还研究了其他事项。

来源:南京日报