市委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第二次会议
发布时间:2018-07-27 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,省委常委、市委书记张敬华主持召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,落实中央巡视要求和省委整改部署,研究巡视反馈意见整改工作方案,逐条细化整改措施。

  领导小组第一次会议研究通过的分工方案,将中央巡视组反馈江苏省的5方面问题和反馈南京市的3方面问题,分解为44项具体整改任务。在此基础上,整改工作方案将44项任务细化为188条整改措施。会议对这些措施进行研究,并逐条明确了牵头领导、责任单位和进度安排。

  会议强调,巡视问题整改是全市当前一项重大政治任务,是对各级党组织和领导干部“四个意识”强不强、工作作风实不实、班子建设好不好的直接检验。整改能否取得实效,关键在于具体措施是否精准务实,各项工作能否落细落实。要准确把握和吃透中央巡视反馈意见精神,严格落实省委整改部署,把有关要求全面完整地细化到工作方案中,确保条条有明确回应、件件有措施保障。要强化问题导向,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,不回避矛盾、不掩饰问题、不讳疾忌医,确保不留死角、见底清零。要突出举一反三、标本兼治,既抓牢问题的即知即改,又抓好原因的剖析查摆,既拿出“当下改”的举措,又建立“长久立”的机制,切实从思想上、工作上、制度上把问题解决到位。要坚持实事求是,在时限确定和进度安排上,既要只争朝夕、加快整改,也要从实际出发,坚持时间服从质量,确保整改取得实实在在成效。要注重持续跟进,对已经整改的工作,要加强督促检查和跟踪问效,确保不反复、不反弹。

  会议强调,整改落实工作必须层层传导压力,全市上下联动,一体整改、一同推进。各级党组织要自觉担负起巡视整改主体责任,主要负责同志要亲自抓,班子成员都要把自己摆进去,主动认领问题,该谁整改就由谁整改,该谁负责就由谁负责。各专项小组要认真对照方案,加强统筹协调,高效开展工作。各牵头领导要提高政治站位,切实把责任担起来,不折不扣抓好整改落实。

来源:南京日报