市政府召开专题会议 研究推进工程建设项目审批改革试点工作
发布时间:2018-06-20 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月19日上午,市政府召开专题会议,研究推进工程建设项目审批改革试点工作。市长蓝绍敏要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,高标准高质量完成改革试点任务,全力打造可复制可推广的“南京经验”,促进全市营商环境持续改善、争先领先。市领导储永宏、杨平参加。

  作为全国16个试点省市之一,根据国务院要求,南京承担了2018年底前建成工程建设项目审批制度框架和管理系统的改革试点任务。我市将在推进行政审批和优化营商环境基础上,通过再造审批流程、实施分类管理、精简审批事项、建设审批平台、强化监督管理,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,确保高质量完成国家改革试点任务。

  会议研究了我市改革试点方案,听取了相关工作汇报。蓝绍敏指出,推进工程建设项目审批改革是南京打造一流营商环境的需要,是对标找差、创新实干的需要,也是深化改革、扩大开放的需要。各级各部门要统一思想,把推进工程建设项目审批改革试点工作作为转变政府职能、优化营商环境的重要抓手,深入践行新发展理念,提高政治站位、服从改革大局,抢抓机遇、乘势而为,全力推动南京改革试点工作跻身全国“第一方阵”。 

  蓝绍敏强调,推进改革试点工作要用改革的精神、改革的思路、改革的办法,敢闯敢干敢试,务求取得实效。要高点定位,围绕跻身全国“第一方阵”目标,对标先进城市,借鉴成功经验,以市场主体和群众的认可度和满意度为标准,再造审批流程,压缩审批时限,优化审批服务,高质量完成国家下达的改革任务,着力打造“审批前服务最优、受理后流程最短”的南京特色品牌。要大胆改革,强化改革集成,巩固审批制度改革成果,做好与优化营商环境的衔接,深化改革试点探索;强化流程再造,以“刀刃向内”的勇气和改革创新的方法,推动堵点、痛点和难点的突破;强化探索创新,列出亮点清单、聚焦争先领先,大胆改革、大胆尝试、大胆突破,打造更多领先全国的“南京亮点”。要高位推动,市级层面要成立改革试点领导小组,建立高位协调推进机制,抓紧完善改革试点方案;各区各相关部门要加强协作、整体联动,深入研究、认真磨合,切实解决好“办事难、办事慢、办事繁”问题,营造服务项目建设的一流营商环境,为全市高质量发展提供有力支撑。

来源:南京日报