市委市政府召开2018年重点企业负责人迎春座谈会
发布时间:2018-02-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  2月12日,市委市政府召开2018年重点企业负责人迎春座谈会,邀请我市29家重点企业负责人座谈交流,听取意见建议,共话新一年发展。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于建设现代化经济体系、发展实体经济、推动高质量发展的重要指示精神,努力建设营商环境最优城市,加大创新和改革力度,共同推动南京实体经济高质量发展。市长蓝绍敏主持座谈会。

  张敬华代表市委市政府对重点企业作出的突出贡献表示感谢。他说,重点企业是南京经济社会发展的中坚力量,重点企业稳则全市发展稳,重点企业好则全市财政好,重点企业强则全市产业强。当前,南京全市上下正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展根本要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力打好“三大攻坚战”,以更大力度、更实举措推动“强富美高”新南京建设。希望大家抓住政策新机遇,顺应产业新趋势,紧扣发展新目标,在高质量发展中再创佳绩。

  张敬华说,新的一年孕育新的希望,广大企业要充分发挥主力军作用,用好市委一号文件,持续加大研发创新力度,不断增强科技创新力、产品竞争力、品牌影响力,与我们共建具有全球影响力的创新名城。要围绕南京“4+4+1”主导产业方向,突出主业、聚焦实业,与我们共同振兴实体经济。要坚持练好“内功”,提高优质供给能力,与我们共同深化供给侧结构性改革。要牢固树立绿色发展理念,推动产业结构优化和转型升级,与我们共同打好污染防治攻坚战。要落实安全生产主体责任,构建和谐劳动关系,与我们共同维护社会和谐稳定。优化发展环境是党委、政府的重要职责,我们将按照建立“亲”“清”政商关系的要求,继续从完善政策、创新机制、改进作风、提高效率等入手,更好地为实业助力、为市场补位、为企业分忧,进一步提升南京的营商环境竞争力。

  市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏介绍了2017年全市经济社会发展情况。副市长冉华、蒋跃建参加座谈会。金陵石化、上海大众南京分公司、中兴通讯、南京钢铁、诚志清洁能源、乐金化学(南京)等重点企业负责人作了交流发言。

  来源:南京日报