市委常委会召开会议
发布时间:2018-02-04 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  2月3日,市委常委会召开会议,传达贯彻省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神、中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项工作会议精神、十三届省纪委三次全会精神、全国全省统战部长会议精神,听取我市扫雪防冻工作总结情况汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,这次省两会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年召开的重要会议。省委书记娄勤俭在政协会议开幕和人大会议闭幕时的讲话,省长吴政隆所作的政府工作报告和参加南京代表团审议时的讲话,为全省全市上下做好今年工作提供了遵循。全市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻省两会精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,与落实省市委全会确定的目标任务结合起来,以更高的政治站位谋划工作,全力推动高质量发展,加快建设现代化经济体系,坚决打好全面小康“三大攻坚战”,把全面从严治党不断引向深入,努力在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京进程中迈出坚实步伐。

  会议指出,全市政法维稳工作要认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,重点打好防范化解重大风险攻坚战,精心组织开展扫黑除恶专项斗争。要坚持主要领导亲自抓,坚持问题导向,鼓励基层创新,分解落实任务,加强调度督查,最大限度保稳定、护安全、促和谐。

  会议强调,推进全面从严治党,要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。

  会议强调,贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,要以习近平总书记关于统一战线的重要思想为根本遵循和科学指引,夯实统一战线的共同思想政治基础,重视党外代表人士队伍建设,统筹推进统战各领域工作创新发展。

  会议指出,今年以来我市遭遇两轮暴雪低温袭击,全市上下和驻宁部队官兵众志成城、日夜奋战,取得了扫雪防冻的决定性胜利。要进一步做好后续工作,认真总结提炼,进一步提升城市应急能力和管理水平,在全市大力发扬实干精神和过硬作风,切实凝聚起建设“强富美高”新南京的强大合力。

  会议研究了2018年度市委常委会工作要点。

  来源:南京日报