市委常委会传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神
发布时间:2017-12-16 浏览次数:此处显示稿件总访问量
  12月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记12日至13日视察江苏时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议强调,要深刻领会和精准把握习近平总书记的重要讲话要求,把总书记的关心关怀转化为强大精神动力,扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,全力以赴做好改革发展各项工作,努力创造“强富美高”新南京建设新业绩。省委常委、市委书记张敬华主持会议。
  会议指出,习近平总书记亲临南京出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式,并在我省视察指导工作,围绕深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,重点对坚守实体经济、推动创新发展、深化国企改革、实施乡村振兴战略、建设生态文明、加强基层党组织建设等重要问题作了深刻阐述,内涵十分丰富。总书记的讲话精神与党的十九大精神一脉相承,是以十九大精神指导江苏工作的具体化,对南京新时期的发展具有极强的指导性和针对性。全市上下要牢固树立“四个意识”,认真领会、准确把握总书记的要求,并与学习贯彻十九大精神、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合起来,与贯彻落实总书记关于江苏工作的一系列重要指示紧密结合起来,切实把总书记的要求领悟好、贯彻好、落实好。
  会议指出,总书记在调研中强调的几个方面,都是南京迫切需要着力抓好的重点工作。要对照总书记的要求,审视我们的目标取向、理念思路和部署举措,提升目标追求,深化工作部署,拓展思路举措,探索发展新路。要坚守实体经济,大力推动制造业高端化、智能化、绿色化、集聚化发展,构筑南京未来发展的新优势和新增长点。要推动创新发展,按照“有信心、有耐心、有定力”的要求,集中精力谋创新,持之以恒抓创新。要深化国企改革,提高经营管理水平。要推进生态文明建设,认真践行“两山”理念,着力解决突出环境问题。要实施乡村振兴战略,加强农村文化工作,确保农业和农村现代化建设走在前列。要加强基层党建,统筹推进各领域党建工作,大力弘扬雨花英烈精神,使基层党组织成为坚强战斗堡垒。要把南京大屠杀遇难同胞纪念馆建设好、管理好,加大对外宣传力度,充分发挥爱国主义教育基地作用。全市上下要把总书记的重要讲话精神转化为干事创业、狠抓落实的强大动力,抓好今年目标任务完成、明年工作谋划、社会稳定和安全生产、困难群众帮扶等岁末年初各项重点工作,提振精气神,谱写新篇章。
  会议还讨论了我市推动长江经济带发展的实施方案,研究了其他事项。
  
来源:南京日报