市委召开大排查大整治行动领导小组会议
发布时间:2017-08-20 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  8月19日,省委常委、市委书记张敬华主持召开市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组会议,认真传达学习省委书记李强和省长吴政隆8月18日在省委常委会上的讲话精神,通报省第一督查组对我市的督查反馈意见,听取我市大排查大整治行动情况汇报,对有关工作作出部署。张敬华强调,全市上下要以高度的政治责任感和坚决有力的工作举措,扎实推动隐患排查和矛盾化解,着力解决突出问题,维护社会安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  张敬华说,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,维护社会大局安全稳定是各级党委政府重大的政治责任。作为省会城市,南京的安全稳定事关全省大局,必须高度重视。各级各有关部门特别是主要负责同志要始终绷紧安全稳定这根弦,把维护安全稳定作为讲政治的具体要求、作为省会城市的责任担当、作为改革发展的前提保障,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,提振精气神,增强紧迫感,坚决守住不发生重大公共安全事件、不发生重特大安全生产事故、不发生重大群体性上访事件的底线,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  张敬华强调,省督查组的反馈意见指出了我市安全稳定工作中存在的突出问题,全市上下要警醒起来,逐一对照,举一反三,整改到位。各级党政主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,把维护安全稳定作为“一把手工程”紧抓不放。行业主管部门要扛起责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,与各区紧密协作,着力解决带有普遍性的突出问题。要与大走访活动结合起来,更深入一些、更细致一些,对隐患较多的角角落落,要过一遍“筛子”,把问题发现在萌芽,把矛盾化解在基层。要注意尊重规律、实事求是,坚决防止乱投医、乱拍板留下后遗症。要压紧压实责任,加强督导检查,强化责任追究,确保把要求传达到基层、把压力传导到末端、把工作落到实处。要夯实基层基础,健全长效机制,完善源头预防、排查预警、稳控化解、应急处置等各项工作机制,织密维护安全的网络,筑牢社会稳定的基石,为建设“强富美高”新南京提供坚强保障。

  市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组副组长和各成员参加会议。

  

来源:南京日报