市委常委会召开会议
发布时间:2017-08-02 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  8月1日,市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究我市学习宣传贯彻意见。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  会议强调,全市各级党组织要认真学习领会讲话精神实质,深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,迅速兴起迎接十九大宣传热潮,扎实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、发展氛围和社会氛围。

  会议听取了上半年全市经济运行情况汇报,分析了下半年经济形势,强调要把思想认识统一到中央和省委对当前经济形势的判断上来,坚持目标导向,推进创新驱动,强化产业支撑,狠抓项目建设,确保完成今年各项目标任务,促进经济社会持续健康发展。

  会议传达了上级关于军队和武警部队全面停止有偿服务工作会议精神,听取了驻宁部队停偿工作情况汇报;传达了第八次全国信访工作会议精神,审议了《南京市信访工作责任制实施细则》;传达了全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神和设区市委组织部长座谈会精神,研究了我市贯彻落实工作;研究了关于十三届省委首轮巡视14个县(市、区)发现的突出问题对照整改工作方案。会议要求,要坚决贯彻中央和省委对有关工作的各项部署要求,结合南京实际,突出重点,压实责任,加强督察,抓好落实,推动各项工作取得实效。

  会议还听取了市委十四届四次全会的筹备工作情况汇报,审议了有关文件。

  来源:南京日报