我市新一批有突出贡献中青年专家揭晓
发布时间:2019-08-28 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  昨天,我市完成第十届有突出贡献中青年专家选拔工作,共有40名专家入选。截至目前,我市已拥有“百千万人才工程”国家级人选、享受政府特殊津贴人员及国家、省、市有突出贡献中青年专家1217人次。

  市人社局相关负责人介绍,此次评审重视每一道程序、严把每一个环节,切实把优秀人才选拔出来。在审核确定成果时,除了依据所获奖项,还综合考察其实际工作业绩、对行业发展的影响、取得的经济效益和社会影响等因素,特别要考量其取得的成果对南京经济社会发展的实际贡献。选拔过程既综合考虑不同学科之间、行业系统之间的平衡,同时也适当向我市经济社会发展的重点领域倾斜、向我市高新技术产业倾斜、向我市重点民营企业倾斜、向一线专业技术人员倾斜。

  下一步,我市将充分发挥人才评价“指挥棒”作用,分类推进人才评价机制改革,建立符合不同人才成长规律和实际特点的评价机制,同时将健全激励机制,创新激励方式,对在我市科技创新中取得重大突破和重大成就的优秀专家,坚持精神奖励和物质奖励相结合、人才贡献与回报奖励相匹配。

来源:南京日报