推动创新名城建设部署落地见效
发布时间:2019-01-10 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  9日下午,市人大常委会主任龙翔在高淳区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他指出,过去一年全市工作稳中有进、进中提质,在保持快速增长的同时,实现了发展质量的稳步提升。新的一年,全市上下要团结一致、共同奋斗,下更大的功夫、用更大的力气,将“创新名城、美丽古都”的发展愿景变成美好现实。

  高淳区代表团的代表们围绕政府工作报告,踊跃发言,积极建言献策,现场气氛十分热烈。代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、内容丰富、严谨务实,反映了全市人民的愿望,是一份勇于担当、务实进取、催人奋进的报告。

  龙翔说,政府工作报告讲成绩鼓舞人心,点问题清醒明确,定目标切实可行,做安排重点突出,是一个讲实情、谋发展、贴近民生、锐意进取、求真务实的好报告。回顾政府一年来的工作,质量高、亮点多,主要有5个方面的印象:一是“稳”,突出表现在全市经济社会发展保持总体平稳。二是“进”,突出表现在创新名城战略实施取得新进展。三是“深”,突出表现在全面深化改革迈向纵深。四是“实”,突出表现在生态环境治理扎实推进。五是“好”,突出表现在民生福祉不断推进,群众获得感幸福感不断提升。

  龙翔指出,2019年,要下决心、树信心,坚定不移推进创新名城建设。经过一年来的努力,创新已经成为南京最鲜明的城市气质、最显著的城市标识。2019年是创新名城建设的深化拓展之年,要清醒认识当前全市面临的区域发展态势。要抓住关键,精准发力,向政策落实要效益,把创新名城建设的政策落实好、兑现好。要凝聚共识,为创新发展营造良好环境。“创新名城”建设没有旁观者,都是参与者,需要政府和市场同向发力,更需要全市上下齐心协力。今年,市人大常委会将聚焦市委2019年1号文件实施,开展立法、监督等工作,重点针对科创企业倍增和培育,即打造“科创企业森林”的情况开展监督,推动创新名城建设向纵深迈进,保障市委的各项部署要求全面落地见效、开花结果。

来源:南京日报