新型研发机构国际合作大会9日举行
发布时间:2018-11-07 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  新型研发机构国际合作大会将于9日在宁举行,来自全球的科学家,知名高校院所、科研机构、创新企业负责人及投资大咖、新型研发机构代表、我驻外科技外交官等600余人将齐聚南京,共谋新型研发机构创新发展。市“两落地一融合”推进办6日发布了大会筹备相关情况。

  此次大会在省科技厅指导下,由市“两落地一融合”推进办、市科委、市外办主办,主题是“智汇金陵,共创未来”。大会分为主题大会和国际合作专场对接会两部分。上午的主题大会,诺奖得主、院士等国际顶尖科学家,海外知名高校与科研机构负责人代表,将就如何开展国际创新合作、推进科技成果转化、支持南京新型研发机构建设等发表演讲;大会现场,还将签约一批新型研发机构国际合作项目。下午的国际合作专场对接会,将分集成电路、人工智能、生物医药、通信网络等产业领域,由相关高新园区组织专场推介对接。

  记者了解到,本次大会将突出开放共赢,深化创新领域国际合作,邀请境外嘉宾200多人,涉及五大洲近40个国家和地区,通过高端对话和项目对接,集聚全球智力资源和创新要素,促进利益共享、合作共赢,构建合作创新共同体。此外,大会将在新型研发机构建设、资本支持等方面达成一批合作,并发布新型研发机构国际合作需求。

  推进办相关负责人介绍,去年9月以来,我市共签约、建设182家新型研发机构,其中53家引入国际团队,吸引3名诺奖得主、52名国内外院士等一大批顶尖专家到南京创新创业。剑桥大学在南京江北新区设立建校800年来唯一一个以大学冠名的海外科创中心,以色列魏兹曼研究院耶达公司在中国设立的首个技术转移中心、伦敦国王学院牵头的联合医学研究院、瑞典乌普萨拉大学牵头的中瑞健康大数据研究院等也相继落户。

来源:南京日报