市政协召开党组理论学习中心组学习会
发布时间:2018-11-06 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  11月5日,市政协召开党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市政协主席刘以安主持会议并讲话,市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜,秘书长彭振宁参加会议。

  刘以安指出,习近平总书记的三个重要讲话,事关乡村振兴战略,事关区域发展战略,事关我国基本经济制度,我们要在学思践悟融会贯通上下功夫,要按照学懂弄通做实的要求,以总书记的讲话精神为指引,做好政协的履职工作。要在吃透精神做好引导上下功夫,把总书记的讲话作为指导实际工作的方针,引导社会各界凝聚共同的思想政治基础。要在建言资政提质增效上下功夫,聚焦中心任务,与党政工作同频共振,确保方向明、思路清、措施准、效果实。

  刘以安强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设作出的战略部署。要牢牢把握新修订的《条例》对政治性的要求,做到与党中央政治上同向、思想上同心、行动上同步,绝不逾越政治纪律和政治规矩红线。要牢牢把握新修订的《条例》对新时代的要求,在学习过程中把自己摆进去、把工作摆进去,逐条对照,严格要求,切实执行。特别要牢牢把握新修订的《条例》对“关键少数”的要求,坚持领导带头、坚持常学常新、坚持警钟长鸣,切实发挥市政协党组“头雁效应”,做到严以律己,以上率下,坚决筑牢思想道德防线。要牢牢把握新修订的《条例》对市政协全体党员干部的高要求,注重集体学和个人学相结合,引导党员干部原原本本、逐字逐句学习,让严的制度和铁的纪律转化为市政协党员干部的行为习惯和自觉遵循。

  随后,市政协召开党组(扩大)会议,研究《南京市政协机关工作标准》,研究《南京市政协党组理论学习中心组学习制度》。

来源:南京日报