市政协召开党组中心组学习会议
发布时间:2018-10-10 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  10月9日,市政协召开党组中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神。市政协主席刘以安主持会议并讲话,市政协副主席李奇、陈发喜、朱晓琳,秘书长彭振宁参加会议。

  刘以安强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要认真学习领会总书记重要讲话精神,充分领会新形势下宣传思想工作的新使命,深刻认清新形势下宣传思想工作的新要求,努力开创新形势下宣传思想工作的新局面。要全面贯彻新时代对宣传思想工作的新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,人民政协要用卓有成效的思想工作,凝聚团结奋斗的共同思想政治基础,使政协委员始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把握时代脉搏,紧扣民心期望,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,凝聚正能量,唱响主旋律,讲好中国故事,传播政协声音,为高质量建设“强富美高”新南京“鼓”与“呼”。

  刘以安指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,系统总结了5年来共建“一带一路”取得的显著成就,为推进共建“一带一路”提供了根本遵循、指明了前进方向。要统一思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要贯彻基本要求,站在党和国家大局上谋划推动共建“一带一路”工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,使政协各项履职工作走深走实、走远走好。要把握历史机遇,将共建“一带一路”与高质量建设“强富美高”新南京结合起来,精心组织好“南京构建新兴产业高峰的关键举措”等市政协年度重点协商课题和“优化营商环境”等年度重点视察活动,为我市加强交通互联互通、深化科技创新合作、优化营商环境、打造开放平台贡献政协智慧。

来源:南京日报