《两个人的海岛》电影项目正式启动 王燕文出席启动仪式
发布时间:2018-09-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  由江苏省委宣传部主办,江苏省广播电视总台、连云港市委宣传部、幸福蓝海影视文化集团联合制作出品的现实主义题材电影项目《两个人的海岛》于9月12日在北京信义大厦宣布启动。省委常委、宣传部长王燕文出席启动仪式。

  电影《两个人的海岛》讲述的是江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才和家人在孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给祖国的海防事业的故事。通过这个家庭30多年坚守海岛的感人事迹,向世人展示他们的忠于职守和爱国奉献,讴歌新时代奋斗者,弘扬爱国奉献精神。

  王继才同志是广大基层党员干部和民兵的优秀代表,是弘扬爱国奉献精神的时代楷模,是新时代奋斗者的学习榜样。早在2009年,省广播电视总台就开始对王继才夫妇的英雄事迹进行跟踪报道。为了讴歌英雄,让更多人了解英雄的故事,向世人展示他们的忠诚坚守和爱国奉献,省广播电视总台在省委宣传部的部署指导下,即将把这段故事搬上大银幕。

  电影《两个人的海岛》于2015年3月立项。项目组先后梳理类似题材电影120余部作为参考总结,组织主创团队7次登岛实地采风,剧本先后创作了七稿。经过3年多的打磨,剧本已经具备坚实的基础,主创团队已搭建完成,项目组正有序进行开机前的最后筹备工作。电影将于2018年11月开拍,并计划于2019年上映。该片由北京市文联主席张和平作为监制,由王小列、于莉、何冰、梅婷等国内一流的导演、编剧、演员组成主创团队,将有力保障《两个人的海岛》在艺术和制作上的高水准、高品质。

来源:南京日报