2017年全市精神文明建设十件大事评选揭晓
发布时间:2018-02-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,2017年南京市精神文明建设十件大事评选揭晓。

  文明,已成为南京的一道亮丽风景。从斑马线前的主动礼让,到“一夜雪无”南京奇迹;从农家书屋里的书声琅琅,到文化科技融合带来的炫酷产品;从惊艳纽约的“南京面孔”,到8万块散落的明城墙砖“颗粒归仓”背后的文化坚守……一个个文明身影,一幕幕暖人场景,温润着这座城市的文明气质,凝聚出向上向善的正能量。

  为充分展示2017年全市精神文明建设丰硕成果,促进城市文明程度进一步提升,日前,市文明办梳理出具有一定影响的30项重要工作,作为全市精神文明建设年度十件大事候选条目。根据重要性、影响力、创新性等评选标准,通过在南京文明网、龙虎网、“文明南京”微信公众号、“文明南京”客户端等平台组织网络投票,邀请有关专家评审,最终评选产生了2017年南京市精神文明建设十件大事。

  这十件大事分别是:全市掀起迎接学习宣传贯彻党的十九大精神热潮、隆重举行第四个南京大屠杀死难者国家公祭仪式、南京再次获得“全国文明城市”荣誉称号、话剧《雨花台》荣获中宣部“五个一工程”优秀作品奖并在全国巡演超百场、南京连续9年蝉联“中国最具幸福感城市”、南京获评“2017中国年度文化影响力城市”、南京市民文明规范“八个不”正式推出、南京第一新闻客户端“紫金山”上线、南京创成首批“江苏省书香城市建设示范市”、南京成功举办2017年世界全项目轮滑锦标赛等多项重大文体活动。

  回望过去,2017的身影渐行渐远;冬去春来,播种耕耘的号角已然吹响。新的一年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥好社会主义核心价值观的引领作用,对标找差、创新实干,同心同力推动文明南京迈上新台阶,展示新气象!

 

 

  来源:南京日报