市级机关举办《梁家河》故事宣讲报告会
发布时间:2018-10-11 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  10月10日,市委市级机关工委举办纪实文学《梁家河》故事宣讲报告会,来自市级机关的党员代表朗读了《梁家河》内容片段,并结合朗读内容交流了学习体会。陕西人民出版社总编辑、《梁家河》出版统筹宋亚萍作专题讲座。

  “在未来,走得再远,也不能忘记走过的过去,更不能忘记为什么出发。永记为人民谋幸福的初心,永记心中的‘梁家河’……”来自市工商局的沈懿晖在朗读完《梁家河》内容片断后,分享了学习体会。随后,其他两名党员代表也声情并茂地朗诵了相关片段,并做了心得分享。

  “梁家河是习近平度过七年知青岁月的地方,是他读懂人民、读懂中国、读懂实际的地方,是他向全世界诠释‘中国梦’的地方。”宋亚萍介绍了《梁家河》一书从选题策划到编辑出版的过程,并从出版方、策划人的独特视角,阐述了《梁家河》一书的深刻内涵和重要意义。宋亚萍说,读懂《梁家河》对广大党员干部学习感悟习近平总书记知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想,进一步树牢“四个意识”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,都有很好的指导作用。

  报告会上,市级机关各部门(单位)机关党组织、各直属党组织专职副书记和党员干部代表,市级机关工委全体党员干部约240人参加了学习。

来源:南京日报