2700余名城管保障节日城美街靓
发布时间:2018-10-07 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  金秋十月繁花锦,美丽古都迎国庆。国庆假期,广大市民忙着访亲会友、旅游度假之时,全市2700余名城管执法人员仍坚守在各自岗位,在窗口地带、各大景区、重点区域开展城市治理管控和节日执法保障,确保古都金陵节日期间市容优美、环境整洁、秩序井然。

  市城管执法总队节前便已提前下发相关通知,从三方面开展国庆专项保障。一是重点对主要道路、窗口地区、旅游景点、商贸区等进行网格化巡查,执法人员发现违法行为时应及时制止;二是全面梳理辖区内重点区域的重点问题,根据实际情况联合公安、治安、食药监、卫计等部门开展集中整治活动;三是重点加大对日间占道经营食品和夜间占道烧烤、餐厨废弃物运输等涉及非洲猪瘟管控工作的食品安全问题的管控力度,在处理此类问题时,及时与辖区内的工商、食药监、卫计等部门进行信息互通,合力处置。

  10月3日上午约9点半,秦淮区行政执法大队朝天宫中队执法人员赵国斌在汉中门地铁站附近巡查时发现,不远处一餐饮店门口有1个绿皮小本子。他拾起来打开一看,发现是一本中国传媒大学南广学院的学生证。考虑到学生遗失证件一定很着急,赵国斌立即走进餐饮店找线索,通过调看监控,他发现该学生15分钟前刚刚吃完饭离开。当天,通过辗转联系,赵国斌顺利将学生证交还给失主。

  徐延杰是建邺区城管执法大队一名普通执法队员,虽然妻子预产期临近,但他坚持承担起国庆长假期间的值班任务。考虑到有些队员要外出探亲,他还主动给别人代班。“作为一名城管执法队员,我有责任保障节日期间城美街靓。”徐延杰说,城市这个“大家庭”好了,自己那个小家庭才能更好。

  据统计,国庆假期至今,全市城管执法队伍共出动执法人员14840人次、执法车辆3035台次,开展网格化巡查执法,规范劝离各类占道经营7195起(次),规范引导各类停车9856次,清除“三乱”1510处,提供各类便民服务4370余次。

来源:南京日报