我市开展专项检查严防氢气瓶流入制毒渠道
发布时间:2018-07-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为严防氢气瓶流入制毒渠道,根据国家相关部门通知及省质监局要求,近日,市质监局与市公安禁毒支队联合对我市氢气瓶充装单位开展排查。

  经排查,全市共有氢气瓶充装单位3家,其中1家停产且设备已拆除。联合检查组对栖霞区南京天泽气体有限公司、江宁区晨虹氢业有限公司2家单位进行了现场检查,重点检查充装单位落实氢气瓶建档和实名信息化充装、销售记录情况,氢气瓶安装电子识读标签(永久性二维码或电子标签)进行信息化动态管理情况。检查组对发现的气瓶分区标识不清、不合格瓶处理记录不规范等问题,要求企业立即整改,对发现的氢气缓冲罐压力表未校验、管道安全阀超期未校验等问题,开具《特种设备安全监察指令书》,明确整改期限,并要求2家单位加强对气瓶经营户的管理,切实保证氢气瓶实名销售,使用流向清楚。

来源:南京日报