市审计局:我市“互联网+政务服务”建设促群众办事提速
发布时间:2018-07-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  日前,南京市审计局完成了“互联网+政务服务”运行情况审计调查的现场审计及取证工作。从审计调查结果来看,南京市“互联网+政务服务”建设水平在全国位列前茅,“不见面审批”工作的推进为百姓办事提供了便利,为“大众创业、万众创新”营造了良好的营商环境。

  该项目从今年3月开始实施,到6月底结束,历时3个月,重点审计了南京市政务服务“一张网”工作的推进情况、“互联网+政务服务”效能、政务数据资源共享、资金投入等内容。审计对象覆盖政务办、编办、发改委、信息中心、国土、建委、税务、工商、公安、规划、园林等相关部门及江宁、溧水、江北新区三区的行政审批局。

  从审计结果看,各有关部门在“互联网+政务服务”建设工作上积极作为,群众办事速度提升明显,如引进人才落户、不动产登记、新办企业注册登记等事项的办理大大提速,群众满意度大幅提升。与此同时,审计发现,在“互联网+政务服务”建设推进的过程中,部门间数据资源共享等方面还存在一些问题。下一步,南京市审计局将根据审计结果出具审计报告,并针对“互联网+政务服务”工作中的制度障碍和推进壁垒提出审计意见、建议。

来源:南京日报