市编办:创新改革激发市场活力
发布时间:2018-06-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  今年4月,我市在江宁试点集成改革,通过改革政策、路径和举措的系统集成,打通层次壁垒、部门壁垒,推动创新驱动“121”战略扎实落地,为全市全面深化改革探路。市编办行政审批制度改革处处长周红远介绍,他们将积极发挥牵头作用,在“不见面审批”、预审代办制、并联审批等改革的基础上,指导江宁区将这些改革成果加以集成,有效激发市场活力和社会创造力。

  行政审批制度改革处承担市行政审批制度改革联席会议办公室的具体工作实施。去年,处室以创建学习型、服务型、责任型、创新型、勤廉型机关为目标,勇挑重担,攻坚克难,打造了“不见面审批(服务)”、预审代办、全科政务、综合执法等一批先进改革亮点,受到了国务院和省市领导的充分肯定。“不见面审批(服务)”和预审代办改革做法被省审改办转发全省推广,促进了我市营商环境的提升。在2017年7月份国务院第四次大督察营商环境评价中我市抽查事项位列全国副省级城市第一名。

  行政审批制度改革涉及面广,情况错综复杂,任务十分繁重,内容十分繁杂,领导和群众十分关注,对改革成效十分期待。据介绍,行政审批制度改革处坚持问题导向、需求导向、服务导向、法治导向,紧盯国内和省内先进城市做法,积极构建具有南京特色改革布局,在“1055”(即10张清单、5大体系、5大配套机制)改革的总体框架下,2017年推出了6个聚焦、20项重点任务,以市委3号文件印发并召开全市大会部署。通过组织培训、现场指导、共同研究、借助市领导推进、市督查机构督查,号召市场主体、社会市民、新闻媒体共同参与等一系列措施,狠抓各项改革落地,“三多四联”、相对集中行政许可权、预审代办、“不见面审批(服务)”、“3550”改革等多项改革取得明显成效。先后出台专项改革文件30余份,实施改革方案20余份,参与或组织各项专题研究会、汇报会、现场推进会、调研会50余场,接待外地学习交流30多次。经过不懈努力,形成了全市上下齐抓共管、联动推进,全面深入、多点实施的改革局面,为我市营商环境的提升做出了贡献。

  处室建立AB角互补机制和以点带面等有效措施,使全处每个同志都得到锻炼和提升,目前全处每名同志都能独当一面地做好本职工作,并能主动补位,承担除自己工作之外其他一到二位同志的工作职责,保持了工作的连续性,杜绝了错忘漏问题发生。

来源:南京日报