市质检院成立中小微企业服务部 一年百余中小微企业受益
发布时间:2018-06-12 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  记者日前从市质检院中小微企业服务部获悉,该部已经成立运行满一年,累计服务了上百户中小微企业。

  “中小微企业在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面都具有重要作用,但也存在信息获得渠道不畅、政策了解不足、研发力量薄弱、检验手段缺乏、质量管理水平较低等制约发展的问题。”市质检院中小微企业服务部副部长王浩杰介绍,为更好地服务中小微企业质量提升,按照原质检总局出台的《关于加强检验检测公共技术服务进一步支持中小微企业健康发展的指导意见》,去年5月,市质检院专门成立以院长周骏贵为组长的服务中小微企工作推进小组,抽调经验丰富的专家为组员,充分利用在仪器设备、人员素质、科技成果、标准咨询等方面优势,确立了“提升服务能力、公开服务项目、建立服务档案、创新服务方式、减免检测费用、拓宽服务渠道”六大重点任务,精准对接中小微企业需求,全方位支持和帮助中小微企业创新创业、发展壮大。

  由于服务中小微企业成绩显著,去年10月,市质检院还被原质检总局科技司表扬为中小微企业服务“全国最优试点单位”;去年11月,市质检院服务中小微企业的具体做法又被原质检总局作为典型示范,列入其上报国务院《关于加强检验检测公共技术服务平台建设支持中小微企业健康发展》的报告中。

来源:南京日报