市公安局第三届“警营文化周”开幕
发布时间:2018-06-12 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为全面推动南京公安警营文化建设,构建和谐警民关系,6月11日下午,市公安局第三届“警营文化周”在建邺区文化艺术中心拉开帷幕。

  据介绍,从首届市公安局独自承办,到第二届设立6个分会场,再到本届秦淮、玄武、栖霞、鼓楼、建邺、雨花台公安分局协办六大赛事,“警营文化周”成了各单位争相展示精神面貌和工作成效的平台,成了广大民警抒发职业自信、爱民情怀的舞台。

  第三届“警营文化周”活动将持续到6月15日,将举行警营书画摄影展和“警察故事”微视频展播、“警歌嘹亮”大合唱比赛决赛、金盾管乐专场演出等活动。开幕式前,“警营文化周”系列活动之“金话筒”诗歌朗诵比赛、曲艺表演比赛、舞蹈展示比赛先后落下帷幕。

  此次警营书画摄影展共展出书画、摄影优秀作品131件。这些作品记录的一个个精彩瞬间,展现了全市公安机关警营文化建设的丰硕成果。2018年年初,一场突如其来的暴雪席卷南京城,鼓楼公安分局的李宗庆用相机记录下了中山桥警务站民警老卞出警的一幕。原来老卞接到报警求助,辖区内某小区一棵大树被大雪压倒,导致居民出行困难。老卞赶紧到达现场,组织特勤搬离断树残枝。

  作为“警营文化周”重头戏的闭幕式文艺汇演将于6月15日晚举行,届时将进行颁奖活动。

来源:南京日报