名城会志愿者齐聚分享心声
发布时间:2018-06-11 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月10日,由南京市文明办、市外办、团市委及市志愿者协会主办的南京志愿者心声分享会在江宁织造博物馆举行。来自南大金陵学院、东南大学、南京艺术学院3所高校的志愿者代表上台,共同分享名城会期间难忘的志愿经历。

  2018南京历史文化名城博览会于5月25—28日举行,300名志愿者提供了专业化的志愿服务。黄幼甦是此次名城会中南大金陵学院志愿者团队的负责人,她介绍,该校共有178名志愿者参与名城会,他们上岗时间长,分布领域也最广,累积服务超4000多小时。阿俊来自尼泊尔,是东南大学留学生志愿者团队负责人。阿俊说,在名城会中,留学生们以语言优势和全心投入,服务来自世界各地的宾客。分享会上,主办方特地为名城会志愿者颁发了志愿服务证书,并为三家志愿服务团队颁发组织奖证书。

  2015年8月,市文明办、市志愿者协会推出“南京志愿者心声”分享会平台,目前参与分享的志愿服务团队达100支、志愿者代表逾1000人,“南京志愿者心声分享会”成为普及志愿服务理念、传播志愿服务文化的重要平台。

来源:南京日报