市规划局“大走访”着重了解百姓需求
发布时间:2017-09-08 浏览次数:此处显示稿件总访问量
  9月7日,市规划局局长叶斌作客“网络面对面”,和市民、网友畅谈该局深入开展“大走访”活动成果。
  南京正在开展城市总规修编工作,叶斌介绍,新一轮总规修编要贯彻中央城市工作会议和中央城镇化工作会议精神,呼应南京新的城市功能定位,满足历史文化名城保护需要,提升城市功能,让每一位南京市民感受到生活品质更高,“因为城市规划最终是为人服务的,以市民为中心”。他说,为此,规划部门充分利用“大走访”活动,听取民意,“这一轮修编,我们会尽量满足市民对于城市发展相关的需求”。
  今年,南京市被住建部列入“城市设计”和“城市双修”试点城市。叶斌解释,所谓城市设计就是用三维的人的视角对城市整体的空间形态进行整体设计;“城市双修”就是生态修复和城市修补。在“大走访”中,叶斌接待了一位住在河西地区的老人,老人说,江山大街宽度达到80米,加上两边的慢车道、非机动车道,过马路要走120米,老人家要等两次红灯才能过去。叶斌说,今后城市设计要避免这种给市民带来不便的地方,提升城市功能,“市民出了家门怎么买早餐,这些功能要设计进去”。他说,“城市双修”中要通过城市修补,把片区之间连接起来,让市民出行更方便。
 

 

 来源:南京日报