鼓楼区总工会获评全国职工法援示范单位
发布时间:2018-08-10 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  7日、8日两天,340多名工会会员和职工代表等聚集一堂,召开鼓楼区工会第二次代表大会。区总工会主席王红介绍,该区建立的法律援助中心职工分部和劳动关系调解中心,为维护职工合法权益作出贡献,被评为全国第三批职工法律援助服务示范单位。

  鼓楼区总工会5年来围绕中心工作,持续调动职工劳动创造积极性。全区累计开展劳动技能竞赛120余场次,并通过多种途径直接带动职工再就业2750人。在帮扶困难职工方面,该区5年来帮助1252人纳入特困职工帮扶体系、筹集专项资金375.88万元,并以送温暖、金秋助学、生活救助、医疗救助等形式,帮扶救助困难职工4033人次。

  鼓楼区不断完善职工维权机制,先后成立了区法律援助中心职工分部和区劳动关系调解中心,为职工提供全时段法律援助服务,共办理工会法律援助案件369件、举办法制宣传公益活动17场次,区总工会法律援助服务站因此被授予全国第三批职工法律援助服务示范单位的称号。

来源:南京日报