江宁邵圣社区网格化社会治理有新招
发布时间:2018-07-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  江宁区东山街道邵圣社区明月港湾网格服务工作站于去年12月份建立。东至秦淮河、西至金盛路、南至中心沟(瀛洲湾小区)、北至双麒路,治理服务面积0.43平方公里。

  按照“界定清晰、规模适度、任务相当、无缝覆盖、管理方便、责任明确”的原则将明月港湾片区划分为10个网格。按照属地性、整体性、适度性要求,将党建、城管、安检、环保、消防、综治维稳等各类专项业务进行整合叠加后纳入全要素网格统一管理。

  邵圣社区根据全要素“64922”工作原则,将服务内容上墙。网格员当好6员角色,不分条口、不分业务对网格业务进行一口受理、全科办理。坚持党建引领,推行党建网格8+X制度。设立居民自治、共商共议的议事园,通过民主协商解决社区内公共事务和公益事业方面的问题。

  此外,邵圣社区高度重视创新社会治理,发展社会组织,不断创建社区服务品牌。一是社会组织协调发展;二是居民协商议事;三是探索“互联网+公益网格”体系,全力构建幸福和谐的大美东山。

来源:南京日报