4月21日南京仙林半程马拉松给您满满惊喜
发布时间:2018-04-16 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  迟日江山丽,春风花草香。在一年之中最美好的季节里,2018南京仙林半程马拉松鸣枪开跑。4月15日,仙林大学城管委会相关负责人介绍,4月21日上午8点,仙林半程马拉松将在秀美的羊山公园鸣枪开跑,全长21公里的“南京仙马”今年是第二届,万名跑友将再次云集仙林,一路饱览书香校园、山水城林,邂逅浪漫春意;经过湿地公园、繁华商圈、林立高校,感受仙林的秀美风光……

  亮点多多、浪漫升级

  情侣甜蜜接力“南京仙马”

  仙林大学城管委会相关负责人介绍,本次赛事将“浪漫升级”:去年备受追捧的双人半马项目,将升级为“情侣接力”,接力方式是接吻;新增羊山湖、仙林湖周边路段为赛道,充满诗情画意。值得一提的是,本次仙马特地设置了“国内跑友奖”。据悉,今年“南京仙马”不少环节在去年赛事的基础上进行了升级、优化,看点颇多。

  项目升级

  去年仙马打造出的“双人半马”项目是国内首创,备受追捧、热议。今年的双人项目将更具冲击力与诱惑力,升级为“半程情侣接力马拉松”——接力的形式是接吻,将为本届南京仙马奉献无限甜蜜!

  赛道升级

  细柳扶风、春花烂漫,“南京仙马”赛道也是满满的诗情画意。今年赛道方面也进行了优化,新增环园路、九乡河西路等路段,方便跑友近距离欣赏羊山湖、仙林湖的盎然美景;元化路、广志路路段,赛道路面增宽,为跑友们提供更开阔通畅的赛道。让跑友们对仙林的山水城林、书香校园风光一览无余!

  科技升级

  赛程设置方面,本届“南京仙马”还将放“大招”:采取分区集结、一枪发令起跑的形式,让起跑环节更加安全合理;人脸识别技术也将运用于赛前选手领物中,提高领物效率、节省选手时间、防止替跑。

  奖项升级

  值得一提的是,特别设置了“国内跑友奖”、“破赛会纪录奖”,以高额奖金带动并鼓励本土跑友赛出好成绩。此外,为了让参赛选手有更出色的表现,组委会将在赛前设置仙马训练营服务,邀请知名教练为选手带来科学健康的训练课程。

  此外,2018南京仙林半程马拉松,还有幸邀请到三位奥运冠军:周苏红、张越红、徐云丽倾情助阵2018南京仙马,并将作为领跑嘉宾和众多跑友一起“激情畅跑”!

  最美风景,最佳赛道

  “南京仙马”吸引近万名选手参赛

  还记得去年5 月份那场“仙”气十足的马拉松吗?作为南京仙林地区首个大型群众体育赛事,2017南京仙马得到了政府部门的高度重视及合作单位的鼎力相助,热情的服务、优质的体验,给跑者留下良好印象。经过栖霞区政府、仙林大学城管委会和相关部门的共同努力,该赛事吸引了来自21个国家和地区的近万名选手参赛,6000余人参与服务和保障,以最美的景、最好的路、最优的服务,赢得了中国田协和广大跑友认可,并以整体赛事的突出表现,直接被评为“铜牌赛事”。

  据介绍,以“活力仙林”为主题的2018 南京仙马,赛事规模10000人,分半程马拉松(5900人)、半程情侣接力马拉松(100人,50组)、迷你马拉松(4000人,其中包括家庭迷你马拉松)三个项目,将于4月21日(周六)在南京仙林羊山公园鸣枪起跑。

  据了解,本次比赛由中国田径协会、栖霞区人民政府、仙林大学城管理委员会主办,栖霞区体育局、仙林大学城管理委员会科教服务处、咪咕互动娱乐有限公司联合承办。

  秀丽城东,紫气东来

  感受仙林的生态、人文、活力

  激情畅跑,活力仙林!坐落在六朝古都南京城东的仙林,有着浓郁的历史文化底蕴及优美的生态自然环境。仙林位于紫金山东麓,是南京“一主三副”城市发展战略确定的三大副城之一,核心区规划占地86平方公里,以发展教育科研、文化体育、休闲娱乐、高品质居住等第三产业为主,近期规划人口60万左右。仙林地处宁镇山脉,周边紫金山、栖霞山、宝华山、青龙山群山环抱,域内低山丘陵、河湖水系众多,山水城林校交融,绿化覆盖率高达65%,自然生态环境为全市独有。

  仙林大学城是仙林副城的重要组成部分和优先发展区域,自2002年启动建设至今,已入驻南京大学、南京师范大学、南京中医药大学、南京邮电大学等12所高校,以及南京国际学校、南外仙林分校等20多所中小学、幼儿园,在校师生人数超过20万人,科教资源约占全省高校总量的15%,成为全省乃至全国重要的高等教育集聚区和国内一流、国际知名的大学城;经过15年发展建设,仙林城市建成区面积由启动初期的8平方公里扩大到47平方公里,总人口由不足2万增加到约45万,环绕四周的高速路网和区内地铁二号线、四号线及仙林大道等景观道路四通八达,建成投用泰康仙林鼓楼医院、金鹰湖滨天地、九霄梦天地、中小学等一批民生配套设施,引进万达茂、中国电科28所、省广电制作中心及荔枝广场、省中医院仙林分院、欧葆庭国际颐养中心、东南青年汇等一批重大项目,地区教育、医疗、交通、商业、休闲、产业等功能日臻完善,成为南京城市发展的新名片。

  2016年以来,仙林大学城联合栖霞区和驻区高校,整合大学城科教、人才、文化资源,深入开展“活力仙林”系列活动,积极打造“仙林文化大讲堂”“仙林好声音”“仙林马拉松”“仙林摄影大赛”“仙林高校龙舟赛”及“校长杯”球类联赛等活动品牌,展示仙林朝气蓬勃、书香浓郁、充满活力的新形象。

  “南京仙马”以激情和魅力书写南京仙林的青春与活力,为蓬勃发展的仙林注入浓墨重彩的一笔,成为南京仙林的又一张魅力名片!2018“南京仙马”坚持以专业赢得信赖,为跑者提供顶级赛事体验。未来,“南京仙马”将继续创新发展,在深耕的同时进一步加强与国内外口碑赛事合作交流,以更加热忱的激情,自由开放的态度,鼎力塑造南京仙林半程马拉松的赛事形象,并努力将其打造为中国田径协会或国际田径联合会认证的金牌半马赛事。

  来源:南京日报