过年到溧水感受春天的讯息
发布时间:2018-02-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  2月11日晚,第32届中国·秦淮灯会——溧水首届秦淮源头灯会正式亮灯。这个春节到溧水,正是赏梅、看灯、采莓的好时节。

  首届秦淮源头灯会将持续到3月5日

  秦淮源头灯会亮灯仪式上,宝塔公园的永寿古塔被点亮,溧水城区通济街及附近秦淮河上游沿岸流光溢彩,“五莓贺春”“天鹅戏水”“李白泛舟”……一组组精美绝伦的灯彩璀璨夺目。

  为方便游客赏灯,区相关部门制作了《溧水秦淮源头灯会观灯指南》,设计了“秦淮源头观灯线路”“溧水全域旅游线路”等主题线路,并制定灯展布局图与现场示意图。游客可在溧水各景区游客中心、游客咨询点及区内星级酒店、旅行社等处免费领取。首届秦淮源头灯会将持续到3月5日。

  赏夜梅升级,融合秦淮源头民俗

  早春的傅家边,是一年中最美的时节,占地近万亩的梅林是全市最大梅花种植基地。2月10日,第十八届溧水梅花节开幕,吸引了数万游客前去赏梅。

  2017年溧水梅花节独创“赏夜梅”活动给不少游客留下深刻印象,本届梅花节在延续这一特色,并在此基础上升级打造了“夜梅2.0版”,扩大夜梅亮化区域并形成夜梅观赏环线。

  以梅为媒,溧水以傅家边梅园为核心,打造梅花文化主题夜公园,融入当地民俗、溧水风物展等元素,通过灯光、梅花、演艺、花朝市集等丰富多彩的内容展现溧水特色夜游产品,游客在赏梅的同时,还可欣赏跳马灯、舞龙灯等民俗、品梅花宴、住民宿等。

  草莓进入最佳采摘期

  可赏梅亦可采莓,是当下到傅家边休闲旅游的最大特色。溧水区洪蓝镇傅家边作为全国知名的草莓基地,每年推出不同品种草莓,深受消费者喜爱,去年有七成草莓被游客采摘销售。相关负责人表示,春节开始,草莓进入最佳采摘期。

  除了赏梅、看灯、采莓,溧水天生桥、无想山、周园、秦淮源头观音寺、无想禅寺等经典景区也将在春节期间推出新春活动,各镇(街)文体站及区图书馆、文化馆等文化阵地,还将举行民俗文化展演、戏曲演出、国学讲座、书画展览等活动。

 

 

  来源:南京日报