栖霞区:公益讲堂传授青少年传统文化知识
发布时间:2018-02-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  日前,爱心助学协会在栖霞区尧化新村社区里,举办了一场公益讲堂。此次活动旨在加深社区青少年儿童对中华传统文化的认识,增强文化自信和自豪感。

  据了解,协会邀请南京科举博物馆优秀讲解员通过PPT放映,以幽默的口吻,生动风趣地介绍了科举文化知识,并与社区孩子们一起动手制作线装书。在此之前,爱心助学协会已在栖霞区尧化新村社区、鼓楼区将军庙社区等举办了红色知识讲堂、红色基地研学等丰富有趣的活动,利用传统节日和重大纪念日,融合教育、实践、关爱“三位一体”功能,发挥社区红色资源优势,大力开展爱国主义和革命传统教育,激励社区少年儿童继承和发扬党的光荣传统,深受家长和孩子们的喜爱,取得了良好的社会效应。爱心助学协会相关负责人介绍,红色文化讲堂是协会公益组织利用社区阵地,对青少年进行校外思想道德教育的有益尝试。

 

 

  来源:南京日报