秦淮区与怡和集团签约建设国际金融城
发布时间:2017-09-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量
  新街口东铁管巷将崛起318米新地标、全球顶级豪华酒店文华东方酒店落子老城南、“开心麻花”团队在太平南路打造文化休闲街区……9月13日,金洽会密集举办秦淮区专场推介、新街口金融商务区推介会和老城南文化旅游创意专题招商活动,签约重大项目26个,总投资额约1300亿元。这一批科技和高端服务业项目实现落户,将为秦淮区产业转型、创新发展奠定更加坚实的基础。 
  “南京将崛起为新一线城市,但与北上广深相比,金融商务等高端办公领域还有提升空间。”怡和集团香港置地南京公司总经理赵军说,该集团看好南京新街口金融商务区良好的发展前景,在本次金洽会上签约落地“新街口国际金融城”项目。该项目投资达130亿元,将在新街口建设面积达26万平方米的国际化大型金融商业城,以金融为主导产业,融入部分高端商业。如果项目设计获批,建成后的楼高将达318米,成为新街口第一高楼,也将成为南京市中心新的地标建筑。
  记者了解到,“新街口国际金融城”位于金鹰国际购物中心东侧的东铁管巷,地理位置优越,是新街口核心区所剩不多的黄金宝地。此前由于种种原因,该地块一直闲置,部分土地作为周边商业的停车场使用。怡和集团香港置地入主后,将引进香港等国际金融中心先进的设计理念,克服南京商业金融地产普遍存在的一些弊病,并引入国际一流金融机构的区域总部,进一步提升南京的金融产业发展水平。 
  怡和集团香港置地南京公司当天还签约了另一个重量级项目——文华东方酒店。
  “文华东方”是全球最顶级的豪华酒店品牌之一,旗下酒店物业及度假村遍布世界各知名旅游胜地,其标准、服务在业内一直有“无冕之王”的美誉,受到很多游客追捧。
  据悉,文华东方酒店项目位于虹悦城北侧、银桥市场东侧的空地,原为润泰市场。这里距南京最引以为豪的明城墙和秦淮河仅一步之遥,与大报恩寺塔遥遥相对,非常适合打造文化精品酒店。据赵军透露,酒店预计2021年对外营业。 
  前不久,南京首家外资便利店——罗森进驻南京,吸引了众多市民前来排队,一些特色生鲜食品和快餐早早被抢购一空,非常火爆。昨天,南京中央商场集团宣布,该集团将携手上海罗森,投资1.5亿元在秦淮区设立便利店连锁运营总部,预计3年内在宁开设300家中央—罗森便利店。
  “位于新街口中央商场的罗森南京旗舰店预计下月底就能营业。”南京中央商场(集团)股份有限公司副董事长陈新生介绍,合作双方将根据南京市场的具体需求开展罗森便利店布局,预计今年底前就将落子20至30家店,选址优先考虑新街口、夫子庙、河西新城等核心城区,未来也会扩展到溧水、高淳等郊区。
  “振兴太平南路”是南京市民的多年愿望,如今随着该街区环境整治一新和一批重量级项目签约落户,这一愿望将加速变为现实。昨天的金洽会秦淮区专场活动上,以多部卖座电影和话剧打响名号的“开心麻花”团队宣布,就打造太平南路演艺休闲街区项目与秦淮区开展合作。开心麻花公司成立于2003年,总部位于北京,主要有演艺、影视及艺人经纪三大主营,其业务遍及舞台剧、即兴喜剧、影业、综艺、网络剧、艺人经纪等领域。
  此外,国际知名的开发商远洋集团将联合合作伙伴,打造“太古里—太平南路商业文化街项目”。该项目将结合太平南路商业文化街区特点,充分发挥远洋集团和合作伙伴在商业定位、历史文化保护、商业运营上的优势,打造商业地标,带动百年老街太平南路的商业和文化复兴。
 

 

  

 来源:南京日报